Pão de Iogurte
INGREDIENTEs
Massa::
- 1 pote de iogurte natural (integral ou desnatado)
- 1/2 xícara de chá de água fria
- 1 tablete de fermento fresco ou 1 envelope de fermento seco
- 2 colheres de sopa de açúcar (ou adoçante)
- 1 e 1/2 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de azeite
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo (aproximadamente)
- 200 g de ricota amassada com um garfo
- 200 g de queijo minas ralado
- 50 g de parmesão ralado
- 200 g de peito de peru defumado ou blanquet de peru picadinho
- Tomates secos picados a gosto
- Tudo misturado
- Em uma tigela coloque o iogurte, o sal, o azeite e o açúcar e misture bem
- Adicione a farinha aos poucos, pois a depender da umidade da farinha, pode ser necessário menos ou mais do que o indicado na receita
- A massa deve ser levemente úmida (grudando um pouco nas mãos)
- Se for usar fermento fresco, dilua na 1/2 xícara de água fria e adicione à massa depois de adicionar a farinha
- Se for usar fermento seco, este deve ser previamente mistura à farinha
- E a água adicionada junto ao iogurte
- Deixe a massa descansar por aproximadamente 40 minutos
- Amasse por cerca de 10 minutos para baixar a fermentação
- Enfarinhe bem as mãos e divida a massa ao meio
- Cada metade, divida em 3 porções
- Cada porção deve ser aberta com as mãos até obter um retângulo bem estreito (20x5 cm) que deve ser recheado e fechado como uma baguete
- Trance as 3 baguetes recheadas
- Pincele gema e salpique gergelim
- Leve ao forno alto por cerca de 20 minutos ou até o pão está douradoG
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