Yakisoba..delíciaaaaaa

Ai vai uma receitinha deliciosa que amo fazer aqui em casa ,deliciosa e nutritiva...experimente fazer e depois me conte como foi ....beijokas





Ingredientes para 4 pessoas: 
400g de carne de vaca em tirinhas (usei filé mignon pois o preço está convidativo)
podem usar patinho tmb,pois pe uma carne magra e macia .
1 1/2 cenoura cortada em rodelas diagonais
1 cebola grande cortada em pétalas e depois cortadas ao meio
1/2 pimentão vermelho cortado em quadrados de 2cm. (ou mais se preferir, pode colocar mais 1/2 pimentão verde)
2 xícaras de ervilha torta cortada ao meio enviesadas
3 xícaras de brócolis em buques
3 xícaras de acelga picada em quadrados ( aproveite o talo, reserve as folhas para uma salada)
óleo de gergelim para usar na wok
1 xícara de shoyo + 1/2 xícara de água + 1/2 xícara de saquê mirim + 1 colher de sopa bem cheia de maisena (para o molhinho no final).
2/3 do pacote de macarrão para yakisoba
2 envelopes de Hondashi (pó para fazer caldo de peixe encontrado na sessão oriental dos supermercados)
ajinomoto ou sal a gosto, não abuse pois o shoyo já é salgado.

Modo de Preparo:


Numa wok (frigideira grande), aqueça um fio de óleo de amendoim e frite a carne até dourar, sempre no fogo bem alto. É uma fritura rápida. Após coloque a carne numa vasilha reservada. Coloque novamente mais um pouquinho de óleo se precisar e vá fritando um legume de cada vez, deixando-os corados, porém "al dente", não deixe amolecer pois perde toda a graça. Eu sempre acrescento ajinomoto e um pouquinho de saquê em cada etapa, facilitando a fritura.
Depois de fazer este procedimento com os vegetais, sempre vá colocando-os na vasilha reservada em cima da carne, pois depois tudo vai voltar para a wok.
Cozinhe o macarrão no ponto exato das instruções na embalagem ("al dente"). Geralmente são 4 a 5 minutos dependendo da marca. Eu coloco o hondashi na água fervente do macarrão para dar aquele gostinho especial de restaurante japonês!
Faça o molhinho de soja, água, saquê e maisena numa vasilha dissolvendo bem a maisena.
Escorra o macarrão, junte mais um fio de óleo de gergelim na wok e frite o macarrão, mexendo rapidamente. Acrescente 1/3 da mistura do molhinho e mexa, com o fogo baixo.
Acrescente a carne e os vegetais em cima do macarrão e coloque todo o molho de soja preparado por cima, mexendo delicadamente. Assim que o molhinho encorpar e ficar grossinho, sirva imediatamente. Se engrossar demais, coloque uma concha da água do macarrão para ficar mais úmido.

1 comentários:

Anônimo disse...
16 de agosto de 2012 às 09:14

Karina, que receita maravilhosa... AMOR!
Quero fazer em breve, a Vitória tb vai adorar.
Beijos da sua amiga,

Elicia Fragoso

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