Cupcakes Veganos....o que é isso???

Cupcakes veganos não levam derivados do leite nem ovo....como assim ???
Isso mesmo galera,para quem é vegetariano,ou não pode estar consumindo esses ingredientes,ai esta a solução....vou passar para vcs esta delicia de receita ,q já testei e esta aprovadissima...


Cupcakes veganos
Ingredientes da massa
  • 1 e ¾ de xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar (eu uso meia porção de açúcar cristal orgânico e meia porção de açúcar mascavo)
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • ½ colher de chá de sal (eu uso sal marinho orgânico)
  • 1 xícara de leite de soja
  • ½ xícara de óleo de canola (ou de milho, girassol etc)
  • 2 colheres de sopa de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de vinagre branco ou de maçã
Modo de preparo da massa
Comece preaquecendo o forno a 180° e forre a forma de cupcakes com as forminhas de papel.
Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes secos (farinha, açúcar, fermento, bicarbonato de sódio e sal) com o auxílio de um fouet ou espátula de silicone. Em outra tigela grande, mistura todos os líquidos (leite de soja, óleo, essência de baunilha e vinagre) também com o auxílio de um fouet ou espátula de silicone.
Em seguida, despeje a mistura líquida dentro da tigela com os ingredientes secos. Suavemente, misture tudo para conseguir uma massa de textura homogênea. Essa preparação dispensa o uso de batedeira, pois a massa não pode ser batida com força. Por isso, faça movimentos circulares leves e pare de mexer assim que os ingredientes estiverem plenamente combinados.
Depois, com o auxílio de uma colher de sorvete, encha as forminhas de papel com a massa. Leve ao forno por 15 a 18 minutos (conforme manda a receita original), ou até que truque do palito de dente funcione e indique a massa está assada. Deixe os bolinhos esfriarem e depois confeite.

Ganache vegano
Ingredientes da cobertura
  • 1 barra de chocolate sem leite
  • 1 e ½ caixinha de creme de soja (substituto ideal para o creme de leite)
  • Confeitos coloridos de açúcar
Modo de preparo da cobertura
Quebre o chocolate em quadradinhos e leve ao fogo em banho-maria. Mexa com o auxílio de uma espátula de silicone até que derreta completamente. Retire o chocolate do fogo e adicione o creme de soja em temperatura ambiente. Misture gentilmente até que os ingredientes se incorporem e deixe esfriar.
(Aqui, você pode facilitar o processo e utilizar uma batedeira para deixar o ganache mais consistente e mais prático para confeitar. No entanto, nada que um fouet e um pouco de empenho não resolvam!)
Com o auxílio de um fouet, bata o ganache como se estivesse fazendo claras em neve. Em seguida, leve a mistura para a geladeira por alguns minutos. Siga alternando entre bater e mistura e refrigerá-la até achar que o ganache está com uma consistência firme e ideal para confeitar.
Coloque o ganache em um saco de confeiteiro com o bico decorativo de sua preferência e confeite o bolinho. Em seguida, salpique alguns confeitos de açúcar e pronto!

Agora soltem sua imaginação e faça uma linda decoração em seu Cupcake Vegano...depois me conte como foi a experiencia..bjsss millll

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